July 12th, 2016

Miami Gana 2 Títulos Estatales en el Seccional de Ligas de Tenis 2016 de USTA Florida para 40 Años y Mayores

Noticias en Español

Los campeones estatales fueron coronados cuando los equipos de Miami (Coral Reef Park y Royal Palm) ganaron dos títulos y los equipos del condado St. Johns (Julington Creek Plantation y St. Johns) y Condado Marion (Ft. King Tennis Center y Ocala) ganaron cada uno en el Campeonato Estatal de USTA Florida 2016  para 40 años y mayores en categorías 3.0/4.0, que se llevó a cabo del 8 al 10 de Julio en el Florida Tennis Center en Daytona Beach y en el Sanlando Park en Altamonte Springs.

Los equipos del sur de Miami ganaron la categoría de mujeres 4.0, y por segundo año consecutivo la de hombres también 4.0.

Los equipos ganadores avanzaron al Campeonato Nacional de Ligas de USTA y representaran a la sección de la Florida del 14-16 de Oct. (Categoría 3.0) en el Resort Hilton El Conquistador en Tucsan, Ariz., y del 28-30 de Oct. (Categoría 4.0) en el resort La Quinta en La Quinta, Calif.

Los equipos de Miami estuvieron cerca de llevarse tres de cuatro categorías al caer 4-1 en la categoría de mujeres 3.0 contra el condado St. Johns. Tres de los cinco partidos se definieron en súper tiebreakers que se juegan en lugar de un tercer set.

Este año el Campeonato Seccional de Ligas de USTA Florida para 40 Años y Mayores en las Categorías 3.0/4.0 tuvo la participación de los mejores equipos de toda la Florida, quienes representaron a varios clubes, parques, departamentos recreacionales y organizaciones que finalizaron en como los mejores en sus ligas locales.

Los encuentros consisten en dos partidos de sencillos y tres de dobles y los equipos compitieron un formato de round-robin (todos contra todos). El ganador de cada cuadro y categoría fue determinado por el número de partidos ganados. El equipo ganador de cada cuadro luego avanzo a la semifinal de un cuadro de eliminación seguido por la final.

Los niveles de NTRP fueron 3.0 y 4.0. Para más información acerca de niveles NTRP visite www.usta.com/Adult-Tennis/USTA-League/Information/About_NTRP.

Resultados Finales:

Categoría 4.0 Femenino

Final: Sur de Miami-Dade (Royal Palm, Miami Beach) venció a los condados Lee/Charlotte (Cape Coral Racquet Club, Cape Coral) 3-2
Resultado de la Final:
Sencillos No. 1: Kaye Kuhfeld (L/S) venció a Barbara Cabassa 6-1, 6-3
Sencillos No. 2: Adriana Umana (SMD) venció a Jane Zito 6-1, 6-3
Dobles No. 1: Stefanie Decker/Regan Colas (L/S) vencieron a Andrea Potash/Monika Martins 6-3, 6-2
Dobles No. 2: Michelle Dalmau/Viola Lake (SMD) vencieron a Michelle Rygiel/Jodi Hynes 4-6, 7-5, 1-0 (super-tiebreak)
Dobles No. 3: Lesley Harrington/Christine Padron (SMD) vencieron a Karen Orlando/Sherry Newland 6-4, 6-4
Equipo del Sur de Miami-Dade: Doris Sullivan (capitana), Lesley Harrington, Barbara Glicken, Mary Salter, Christine Padron, Barbara Cabassa, Brenda Hoppe, Viola Lake, Julie Gutierrez-Fletcher, Andrea Potash, Donna Flynn, Judy Fuller, Roberta Quirk, Michelle Dalmau, Monika Martins, Adriana Umana, Diana Eldridge, Julia Bianchi

[row] [column md=”6″]

[/column] [column md=”6″] [/column] [/row]

Categoría 4.0 Masculina

Final: Sur de Miami-Dade (Coral Reef, Miami) venció al condado Pinellas (Tennis Foundation de St. Petersburg) 4-1
Sencillos No. 1: Stephane Camguilhem (SMD) venció a Terry Tetzlaff 6-1, 6-2
Sencillos No. 2: Sebastian Abdelnur (SMD) venció a Tim Jennings 6-0, 6-1
Dobles No. 1: Troy Wee Tom/Tony AhChow (SMD) vencieron a Gerald Alvarado/David Biren 3-6, 6-1, 1-0 (super-tiebreak)
Dobles No. 2: Gregory Joseph/Frank Fernández (SMD) vencieron a Tom Keller/Daniel Olds 7-6, Ret.
Dobles No. 3: John Eifert/Ronald Massey (Pinellas) vencieron a Jack Astaphan/Raymond Valme 6-1, 6-1
Equipo del Sur de Miami-Dade: Raymond Valme (capitán), Jack Astaphan, Frank Fernandez, Stephane Camguilhem, Ronald Valme, Tony AhChow, Sebastian Abdelnur, Julio Fernandez, Troy Wee Tom, Giampaolo Guarino, Peltan Humes, Rafael Sanchez, Gregory Joseph, Hector Meneses, Rafael Sangiovanni

Categoría 3.0 Femenina

Final: Condado St. Johns (Julington Creek Plantation, St. Johns) venció al sur de Miami-Dade (Shula’s Athletic Club, Miami Lakes) 4-1
Sencillos No. 1: Sandy Kemp (St. Johns) venció a Robyn Boshever 6-4, 2-1, Ret.
Sencillos No. 2: Molly Sanford (St. Johns) venció a Jennifer Molina 2-6, 6-4, 1-0 (super-tiebreaker)
Dobles No. 1: Laurie Teichman/Dorri Hall (St. Johns) vencieron a Judith Gallo-White/Michelle Diaz 6-4, 4-6, 1-0 (super-tiebreaker)
Dobles No. 2: Andrea Gil/Yuliet Pellegrini (SMD) vencieron a Tracy Tripp/Leslie de Jong 6-2, 6-7, 1-0 (super-tiebreaker)
Dobles No. 3: Michele Jordan/Tara Capuano (St. Johns) vencieron a  Mirta Alvarez/Purisima Paulino 7-6, 7-5
Equipo de St. Johns: Michele Jordan (capitana), Julia McLaughlin, Tina Schumacher, Tara Capuano, Dorri Hall, Tina Townsend, Sandra Boney, Molly Sanford, Lisa Permenter, Tracy Tripp, Patricia Britto, Pamela Belcher, Leslie de Jong, Pamela Bell, Sandy Kemp, Laurie Teichman

Categoría Masculina 3.0

Final: Marion County (Ft. King Tennis Center, Ocala) finalizo por delante del condado Leon (Forestmeadows Park, Tallahassee) 3-0 to 2-1 en el cuadro de round robin
Equipo de Marion: Jerry McLauchlin (capitán), James Saxon, Steve Gray, Howard Hitchcock, Robert Salat, Michael Holloway, George Vélez, William Thomas, Thomas Mathew, Danny York, John Zito, Eric Missett, Chip Hurst, John Berg, Jay Rubin

LIDERES DE TITULOS EN CAMPEONATO SECCIONAL DE LIGAS DE ADULTOS 2016

El condado Pinellas sigue en el primer lugar de la planilla con los condados Collier y Marion a un título. Aquí están los líderes de títulos seccionales de ligas este año (hasta el 11 de Julio, los ganadores más recientes están resaltados):

1. Condado Pinellas (4 títulos) — 55 y Mayores F4.0, 55 y Mayores M4.0, 40 y Mayores X8.0, 40 y Mayores X9.0
2T. Condado Collier (3) — 65 y Mayores F6.0, 55 y Mayores M3.5, 55 y Mayores F4.5
2T. Condado Marion (3) — 55 y Mayores M3.0, 40 y Mayores X6.0, 40 y Mayores M3.0