January 22nd, 2015

Hombres de Weston, Mujeres de Miami Se Coronan Campeones Estatales en el Campeonato Combo de Tennis de USTA Florida

Noticias en Español

ALTAMONTE SPRINGS, Fla. – El equipo de tenis femenino del sur del condado de Miami-Dade ganó su tercer titulo estatal consecutivo durante el fin de semana en el Campeonato de Ligas Combo de USTA Florida de 18 años y mayores (6.5/8.5), que se llevo a cabo del 16 al 18 de Enero, 2015, en el Sanlando Park en Altamonte Springs.

Las mujeres de Miami vencieron a un equipo de los condados Orange/Seminole (Sanlando Park, Altamonte Springs) 2-1 en la final de la categoría 8.5 femenina para Combo 18 años y mayores.

Ellas estuvieron acompañadas por las ganadoras anteriores de este titulo del condado Marion (Ft. King Tennis Center, Ocala), quienes ganaron el titulo estatal en la categoría 6.5 femenina Combo 18 años y mayores por segundo año consecutivo con un marcador de 2-1 sobre el equipo del condado Leon (Forestmeadows Park, Tallahassee) en la final.

En la categoría masculina combo 6.5 de 18 años y mayores el equipo ganador de los últimos tres años de Ocala no pudo conseguir su cuarto triunfo estatal después de haberlo conseguido del 2010-13.

Otros equipos que ganaron los títulos estatales fueron Tallahassee en la categoría masculina combo 6.5 de 18 años y mayores y Weston en la categoría 8.5 combo de 18 años y mayores.

Cincuenta y tres equipos representando 20 condados o regiones participaron durante el fin de semana, incluyendo los condados o regiones de Alachua, Brevard, Broward, Collier, Duval, Escambia, Hillsborough, Indian River/St. Lucie/Martin, Lee/Charlotte, Leon, Marion, North Miami-Dade, North Palm Beach, Orange/Seminole, Pinellas, Polk, Sarasota/Manatee, South Miami-Dade, South Palm Beach y Volusia/Flagler.

Resultados de las Finales:

Categoría Combo 18 y Mayores  Masculina 6.5

Final: Condado Leon (Forestmeadows Park, Tallahassee) venció al condado Polk (Lake Wales Country Club, Lake Wales) 2-1
Resultados:
No. 1 Dobles: Matt Zito/J.D. Alexander (Polk) vencieron a Srikanth Tirupati/Andrew Lawyer 6-3, 6-0
No. 2 Dobles: Corey Howard/Wilbur Johnson (Leon) vencieron a Kent Windham/Steven Whitaker 3-6, 6-2, 1-0 (super-tiebreaker)
No. 3 Dobles: Bobby York/Joe Russell (Leon) vencieron a Michael Seymour/Chad Barnhardt 6-3, 1-6, 1-0 (super-tiebreaker)
Equipo del Condado Leon: Andrew Lawyer (capitán), Sudirman Lasappe, Srikanth Tirupati, Joe Russell, Nathaniel Tanner, Corey Howard, Bobby York, Wilbur Johnson, Harsha Panasa, Robert Boyd, Al Brown

Categoría Combo 18 y Mayores Femenina 6.5

Final: Condado Marion (Ft. King Tennis Center, Ocala) venció al condado Leon (Forestmeadows Park, Tallahassee) 2-1
Resultados:
No. 1 Dobles: Libby Thomson/Renee Howard (Leon) vencieron a Debby Watts/Hollie Powell 6-2, 7-5
No. 2 Dobles: Gwendolyn Hasse/Wendy MacMurray (Marion) vencieron a Kathy Maus/Joan Bassett 6-3, 6-1
No. 3 Dobles: Lisa Steed/Amy Gibboney (Marion) vencieron a Denean Sykes/Jasmine Adams 6-2, 6-1
Equipo del Condado Marion: Kathy Houpt (capitán), Debby Watts, Nneka Nwakoby, Susi Sullivan, Elizabeth Bouffard, Amy Musikantow, Rebekah Feldman, Nicole Wigelsworth, Michelle Knox, Hollie Powell, Wendy MacMurray, Amy Gibboney, Yasmine Okonkwo, Gwendolyn Hasse, Lisa Steed, Jennifer Brown

Categoría Masculina Combo 18 y Mayores  8.5

Final: Condado Broward (Midtown Athletic Club, Weston) venció al condado Hillsborough (Cheval Athletic Club, Lutz) 2-1
Resultados:
No. 1 Dobles: Antonio Maciasvaldes/Gustavo Risquez (Broward) vencieron a David Hennessee/Alejandro Mucino 1-6, 6-4, 1-0 (super-tiebreaker)
No. 2 Dobles: Mike Hooper/David King (Hillsborough) vencieron a Leonardo Torrellas/Samir Cury 6-2, 6-2
No. 3 Dobles: Kenny Torrellas/Diego Risquez (Broward) vencieron a Frankie Hennessey/Darin Garner 6-3, 6-7, 1-0 (super-tiebreaker)
Equipo del condado Broward: Gustavo Risquez (capitán), Samir Cury, Diego Risquez, Leonardo Torrellas, Melvin Villafane, Rob Manchester, Antonio Maciasvaldes, Kenny Torrellas, Ismael Rosales, Tony Faso, Bruno Filio, Ryan Whitehill

Categoría Femenina Combo 18 y Mayores 8.5

Final: Condado del Sur de Miami-Dade (Doral Park Country Club, Doral) venció a los condados Orange/Seminole (Sanlando Park, Altamonte Springs) 2-1
Resultados:
No. 1 Dobles: Gina López/Corina Kassis (Miami) vencieron a Katherine Barnard/Julie Davis 6-2, 6-3
No. 2 Dobles: Corin Rombach/Kyrsten Crociata (O/S) vencieron a Doris Montero/Ana Maria Álvarez 2-6, 6-2, 1-0 (super-tiebreaker)
No. 3 Dobles: Maria Araujo/Karina Russo (Miami) vencieron a Kathy Eppstein/Rikki Myers 6-1, 6-3
Equipo de Miami: Maria Mustelier (capitán), Maria Araujo, Karina Russo, Doris Montero, Sheri Adler, Gina Lopez, Jodi Appelbaum-Steinbauer, Yang Chen, Ana Maria Álvarez, Corina Kassis, Estefanía Villalba

ACERCA DE LAS LIGAS COMBO
Para las categorías combo 18 y mayores  6.5/8.5 , la clasificación de NTRP (National Tennis Rating Program) de cada uno de los equipos de dobles no debe exceder el nivel en el que están compitiendo y la diferencia entre los jugadores de una pareja de dobles no puede exceder 0.5. Para mas información acerca de los niveles NTRP visita  www.usta.com/Adult-Tennis/USTA-League/Information/About_NTRP.