July 12th, 2018

Hombres de Miami Ganan el Título Estatal de Tenis de USTA Florida para 40 Años y Mayores en 3.0/4.0 en el Campeonato Seccional

Noticias en Español

El condado León defendió exitosamente su campeonato, y Miami ganó por tercera vez en los últimos cuatro años en el Seccional de Ligas de USTA Florida para 40 años y mayores en 3.0/4.0, que tuvo lugar del 8-10 de julio en el Campus Nacional de USTA en Orlando.

El condado León (Forestmeadows Park y Athletic Center, Tallahassee) ganó la categoría masculina de 3.0 por segundo año consecutivo y cuarta vez en las últimas seis temporadas. El condado del sur de Miami-Dade (Tamiami Tennis Center, Miami) ganó la categoría masculina de 4.0, la tercera vez que un equipo de Miami gana esta categoría en los últimos cuatro años.

El condado de Collier (Heritage Bay Golf y Country Club, Naples) venció al condado de Hillsborough (Westchase Community Association Inc., Tampa), el líder actual de los campeonatos de ligas de USTA Florida (ver abajo) 3-2 por el título femenino de 4.0, mientras que el condado Osceola (Star Island Resort, Kissimmee) ganó su primer título seccional del año en la división femenina de 3.0.

“Tuvimos tres días increíbles y conocimos unas mujeres muy amables y competitivas”, dijo la capitana de Osceola/Kissimmee Traci Kendall. “El torneo estuvo muy organizado, la gente muy amable y dispuesta a ayudar y las instalaciones increíbles. Gracias a mis dos entrenadores Yari Gaeta y Kevin Brandt por ayudarnos a llegar a los nacionales”!

El condado Duval quedo 0-2 en finales, después de perder en las categorías femenina y masculina de 3.0.

El evento tuvo a los mejores equipos de ligas de USTA Florida de 40 años y mayores que representaron varios clubes, parques, departamentos recreacionales y organizaciones que fueron los mejores en sus ligas locales. Los equipos consistieron en dos sencillos y de tres dobles que compitieron en una ronda sin eliminación (round-robin) con los mejores equipos avanzando a un cuadro de eliminación sencilla en semifinal y luego a la final.

Los equipos ganadores representaran a la sección de USTA Florida en el Campeonato nacional de ligas de 40 años y mayores de USTA del 26 al 28 de octubre — para los de la categoría de 3.0 en el Mobile Tennis Center en Mobile, Ala., y en el Darling Tennis Center en Las Vegas para la categoría 4.0.

Ganadores y Finalistas:

Categoría de 40 años y Mayores Femenino 4.0
Final: Condado Collier (Heritage Bay Golf y Country Club, Naples) venció al condado de Hillsborough County (Westchase Community Association Inc., Tampa) 3-2

Resultados:
Sencillos No. 1: Gwendolyn Messonnier (Collier) venció a Sonya Sherrell 6-1, 6-2
Sencillos No. 2: Wendy Baier (Hillsborough) venció a Juliane Callis 6-3, 6-1
Dobles No. 1: Anne Chasteen/Allison Wipfli (Hillsborough) vencieron a Terry Dirr/Jocelyn Badiu 2-6, 4-3, retiro

Dobles No. 2: Donna Charbonneau/Lynne Hancock (Collier) vencieron a Jennifer Davis/Carolyn Fitzgerald 6-1, 3-6, 1-0
Dobles No. 3: Sindi Sanzica/Diane Cahill (Collier) vencieron a Emily Signoracci/Debbie Dawson 2-6, 6-1, 1-0

Equipo de Collier: Mira Rochford (capitana), Trish Erickson, Terry Dirr, Sindi Sanzica, Robin Jelinek, Maureen Wells, Juliane Callis, Lynne Hancock, Tamara Small, Diane Cahill, Carole Flegel, Catherine Barsky, Jocelyn Badiu, Anne Mortillaro, Liana Franke, Debbie Sweeney, Christine Raber, Donna Charbonneau, Jane Zito, Gwendolyn Messonnier

[row] [column md=”6″]

[/column] [column md=”6″] [/column] [/row]

Categoría de 40 años y Mayores Masculino 4.0
Final: Condado del sur de Miami-Dade (Tamiami Tennis Center, Miami) venció al condado Orange (Villagewalk at Lake Nona, Orlando) 4-1

Sencillos No. 1: John Narus (Miami) venció a Hervin Alvarez 6-1, 6-2
Sencillos No. 2 : Federico Valencia (Miami) venció a Johnny Velasquez 3-6, 5-4, retiro
Dobles No. 1: Gustavo Gomez/Ruben Sepulveda (Orlando) vencieron a Guillermo Brito/Cristian Mateluna 6-2, 6-2
Dobles No. 2: Jose Zambrano/Ricardo Deliz (Miami) vencieron a Julio Infante/Gaurang Gandhi 6-3, 6-4
Dobles No. 3: Nelson Rodriguez/Jesus Minjares (Miami) vencieron a Pedro Estrada/Luis Mir 6-3, 6-2

Equipo de Miami: Eli Parnell (capitán), Armando Cabane, Federico Valencia, Jesus Minjares, Ciro Vasquez, Jaime Kang, Noel Chang, Jose Lebron, John Narus, Gerardo Perdigon, Patrick Kettel, Jose Zambrano, Ricardo Deliz, Cristian Mateluna, Mario Hidalgo, Nelson Rodriguez, Noel Barengo, Guillermo Brito, Juan Liriano

Categoría de 40 años y Mayores Femenino 3.0
Final: Condado Osceola (Star Island Resort, Kissimmee) venció al condado Duval (Charles J. Williams YMCA, Jacksonville) 3-2

Resultado:
Sencillos No. 1: Patricia Wubker (Osceola) venció a Christina Biggers 6-4, 6-4
Sencillos No. 2: Svetlana Mityul (Duval) venciv a Natasha Holland 6-2, 6-2
Dobles No. 1: Dina Meng/Natalia Bonavia (Osceola) vencieron a Heather Parrish/Mary Townsend 6-0, 6-0
Dobles No. 2: Jenni Westbrook/Siri Jansen (Duval) vencieron a Jennifer Heistand/Jennifer Johnson 5-7, 6-0, 1-0
Dobles No. 3: Lisa Pierzynski/Leslie Hartog (Osceola) vencieron a Pam Cowden/Joni Smith 3-6, 6-3, 1-0

Equipo de Osceola: Traci Kendall (capitana), Shelly Crema, Jennifer Heistand, Natalia Bonavia, Tara Marvin, Leslie Hartog, Victoria Karen, Patricia Wubker, Nicole Prihoda, Dina Meng, Melissa Tyrcha, Jennifer Johnson, Lisa Pierzynski, Natasha Holland

Categoría de 40 años y Mayores Masculino 3.0
Final: Condado Leon (Forestmeadows Park y Athletic Center, Tallahassee) finalizo por encima del condado Duval (Jacksonville Golf y Country Club) 3-1 to 2-2 en juego de round robin

Equipo de Leon: Sunil Patel (capitán), Craig Dennis, Ryan Kiessig, Tripp McElroy, Chris Thomson, Thomas Curry, Jay Jaskolski, Ricardo Schneider, Jim Feng, John Luque, Jeff Chanton, Gregory Simpson, Steve Cutright, Andri Randrianasolo, Dennis Caldwell

Los equipos consistieron en tres líneas de dobles que compitieron en una ronda de no eliminación round-robin. El ganador de cada cuadro y división fue determinado por el número de partidos ganados. El ganador de cada cuadro avanzó a la fase de eliminación sencilla en la semifinal y seguido por la final. Para más información acerca de categorías NTRP visite www.usta.com/en/home/play/play-as-a-member/national/about-ntrp-ratings.html.

TABLA DE POSICIONES DE CAMPEONATOS
DE LIGAS DE USTA FLORIDA 2018
Collier toma el tercer lugar después de sumar un título en el Campeonato seccional de 40 y mayores en Julio. La copa de Campeonatos de Ligas de USTA Florida e le premia al condado con más títulos estatales durante la temporada del 2018 (posiciones hasta el 10 de Julio, ganadores recientes resaltados):

1. Condado Hillsborough (5 títulos) — 55 años y Mayores-M3.5/4.0/4.5,F4.5, X40 y Mayores-7.0